Патинирование
Патинирование – это уникальная технология искусственного старения дерева.
Не всем повезло получить в наследство мебельный гарнитур столетней давности. И настоящий антиквариат в хорошем состоянии встречается все реже. Уникальная технология искусственного старения предметов мебели позволяет достигать потрясающих результатов. Технология патинирования позволит преобразить ваш кабинет руководителя или библиотеку до неузнаваемости. Вы сможете буквально вдохнуть в них новую жизнь, придать дополнительное ощущение добротности, стабильности и респектабельности. К сожалению, современный стиль значительно уступает в этих компонентах, отдавая предпочтение эргономичности и практичности, но подобные мелочи отлично подчеркнут ваш социальный статус и ваше чувство стиля.
Психологи так же полагают, что подобное напоминание о прошедших эпохах производит умиротворяющий эффект, помогая одновременно расслабиться и сосредоточиться на решении важных задач. Выходит, что патинированная мебель способствует организации мыслительного процесса, стимулируя его и отсекая ненужные повседневные проблемы. К подобным дизайнерским решениям часто прибегают для работы с интерьером самых высокопоставленных лиц, будь то кабинеты крупных руководителей или даже резиденции глав государств. Немалую популярность приобрело патинирование и у владельцев элитных отелей для меблировки номеров. Элитная мебель на заказ для людей с определенным статусом придает апартаментам изысканность и лоск.
Патинированная мебель – это дань уважения предкам. Надо сказать, что очень часто дизайнеры не ограничиваются патинированием. Весьма популярно сочетание этого эффекта старения с золочением или серебрением, что позволяет мебели в прямом смысле слова заиграть новыми красками, придать ей дополнительный объём и выразительность. Мебель «под старину» - это вариант для тех, кто уверен в себе и обладает тонким изящным вкусом и желает подчеркнуть свои достоинство и солидность.