Гардеробный встроенный шкаф
Если размеры квартиры не позволяют оборудовать особую гардеробную комнату, то остается возможность поставить гардеробный шкаф. В гардеробный шкаф компактно встраиваются открытые и закрытые полки разного назначения, выдвижные ящики, подставки и корзины. В гардеробной шкаф компактно помещается вся верхняя одежда и обувь, под которую отводится отдельная зона.
При недостатке места гардеробный шкаф купе будет самым лучшим вариантом размещения мини-гардеробной в квартире. Гардеробный шкаф купе более эргономичен и вместителен по сравнению с другими шкафами. Функциональная система раздвижных дверей-купе позволяет избежать «эффекта мертвых зон» распашных дверей. Тем самым гардеробный шкаф купе увеличивает полезную площадь помещения и визуально расширяет пространство.
При небольшой площади квартиры под гардеробный шкаф можно приспособить любой пустующий угол или нишу. Если в квартире нет подходящей ниши или углубления, под встроенный гардеробный шкаф можно «отрезать» один из углов в большой комнате.
Полноценный встроенный гардеробный шкаф займет 2-3 квадратных метра жилой площади.При минимуме места для установки встроенного гардеробного шкафа хватит и 1.5 метра.
Встроенный гардеробный шкаф купе оформляется в том же стиле и цветовой гамме, что и комната, в котором он располагается. Однако дизайн встроенного гардеробного шкафа купе можно разнообразить с помощью интерьерных решений. Скажем, перегородку гардеробного шкафа купе можно сделать из гипсокартона, отделав ее снаружи таким же материалом, что и стены комнаты. Перегородку встроенного гардеробного шкафа можно также выполнить с использованием стекла, витражей или легкой раздвижной ширмы.