Белая мебель
При меблировке помещения не бывает мелочей. С особой ответственностью стоит отнестись к выбору цветовой гаммы. В последние годы к нам пришла мода на белую мебель, которая давно является трендом у европейских дизайнеров, и это отнюдь не случайно. С одной стороны, белый у многих ассоциируется с чем-то чистым, благородным и изящным. Белый цвет визуально расширяет пространство. Белая мебель способна наполнить помещение светом и принести ощущение радости и умиротворения. Белая мебель – это элитная мебель в стиле прованс, пришедшая к нам из европейской законодательницы моды Франции.
Исследования психологов говорят, что белый цвет положительно влияет на эмоциональное состояние. Кухня, выполненная в белых оттенках, выглядит стильной и ухоженной; белая гостиная – это светлый и респектабельный зал, где можно принимать дорогих гостей, а спальня в белых тонах расслабляет и успокаивает, настраивает здоровый сон и комфортный отдых.
Не так давно белая мебель для гостиной была в новинку для российского покупателя, который чаще отдавал предпочтение вишневым или ореховым оттенкам, в дополнение к цветовой гамме пола и дверей. Однако такой подход остался в прошлом, сейчас дизайнеры предлагают посмотреть на это под другим углом: белая мебель благодаря своему дорогому виду и эксклюзивности создаст в вашем доме интерьер премиум-класса.
На белую мебель с патиной можно нанести золото, серебро, медь, бронзу, применить различные технологии состаривания и декорирования. Благородная белая мебель с патиной, выполненная в золотистом, серебряном или медном оттенке будет великолепно гармонировать с элементами гостиной в любой цветовой гамме.
Белая мебель – это превосходный вариант для современной гостиной. Не нужно бояться нестандартных решений! Тем более выбор сейчас достаточно большой: буфеты, комоды, обеденные и журнальные столы, витрины и серванты - огромное количество отдельных предметов интерьера, которые вы сможете поштучно собрать, воплотив собственный вариант неповторимого дизайна гостиной.
Также очень востребована в настоящее время белая мебель для спален, ведь это главное место отдыха. Ощущение простора и гармонии позволят в полной мере расслабиться и оставить позади заботы напряженного рабочего дня. Дизайнеры предлагают обратить внимание на белую мебель для спальни, благодаря которой можно отдохнуть, нежась в уюте и роскоши. Ведь такой белой мебелью в стиле прованс французские аристократы обставляли спальни в своих средневековых замках.
Выбирая белую мебель в спальню, не стоит забывать про вместительный гардероб, куда вы будете складывать одежду и белье, а так же о прикроватных тумбочках с изящными лампами в милых абажурах, что наполняют спальню по вечерам приятным рассеянными светом. Нежные, воздушные оттенки наполнят спальню положительными эмоциями, и вы каждый раз будете засыпать с приятной улыбкой.